منتديات شتاء لندن

طريقة عمل فخذ الغنم بالثوم لأحلى عزيمة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

مع التحية طريقة عمل فخذ الغنم بالثوم لأحلى عزيمة

مُساهمة من طرف البنت الحلوة في الأحد يناير 06, 2013 4:25 pm

كوكتيل
انا عضوة جديدة في هذا المنتدى الرائع والدردشة الرائعة ارجو منكم تقبل اول مواضيعي:
المطبخ: وصفات تركية
وقت التحضير: ١ ساعة ٣٠ دقيقة
وقت الطبخ: ٢ ساعة
عدد الوجبات: ٨

وصفة اطباق رئيسية و اكلات سريعة من مطبخ اسرة شهية، اليك طريقة عمل فخذ الغنم بالثوم لأحلى عزيمة بالخطوات الواضحة والمقادير الدقيقة. حضريها لـ٨ أشخاص وشاركينا تجربتك !

المقادير

مقاييس اميركية مقاييس اوروبية

١ فخذ غنم، بدون عظم
١٠ فص ثوم
١ قشر حامض مبشور
١ عصير ليمون حامض
١ ملعقة صغيره زعتر
ملح حسب الذوق
بهار حسب الذوق
طريقة التحضير


١. تغرز فصوص الثوم في اللحم.

٢. يخلط برش قشرة الحامض، عصير الحامض، الزعتر، الملح والبهار. يدهن الفخذ بهذا المزيج، يلف بالنايلون ويوضع في البراد ويترك حتى يتشرَب هذه النكهات.

٣. في اليوم التالي، يترك الفخذ خارج البراد ساعة من الوقت قبل طبخه.

٤. يحمَى الفرن على حرارة 220 د م (425 ف) و يشوى الفخذ حوالي 35 دقيقة، ثم تخفض الحرارة إلى 190 د م (375 ف) وتستكمل عملية الطهي حوالي ساعة ونصف أو حسب الذوق.

٥. يخرج الفخذ من الفرن ويترك 15 دقيقة قبل المباشرة بتقطيعه. يسقى ببعض السوائل الناتجة عنه ويزيَن بالزعتر.


كوكتيل

البنت الحلوة

عدد المساهمات : 2
نقاط : 6
تاريخ الميلاد : 03/06/1990
تاريخ التسجيل : 31/12/2012
العمر : 26
العمل/الترفيه : لا اعمل

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى